Интересные факты

В данном разделе мы размещаем информацию, которая не имеет прямого отношения к деятельности «Мейер и партнеры», но является интересной, касается истории нашего города или необычных фактов из истории юриспруденции. Если внимательно изучать историческое прошлое, то нельзя не заметить сходства событий и процессов, которые произошли в разные времена. Команда «Мейер и партнеры», позиционируя себя в сфере несостоятельности (банкротства), обращает внимание на любопытные исторические факты и литературные произведения, в которых тема банкротства показана так, как будто события произошли не много лет назад, а в наше время.

Дело купца Голдобина

  • 12.08.2016

17 января 1909 года один из царицынских банков обратился к купеческому старосте Царицына, члену банковских учётных комитетов, члену биржевого общества, лесопромышленнику и крупному домовладельцу Семёну Савельевичу  Голдобину с требованием погасить находящийся в распоряжении банка голдобинский вексель.

Читать новость...

«История величия и падения Цезаря Бирото»

  • 12.08.2016

Роман издан в 1837г. Он занимает важное место в общей системе «Человеческой комедии» и в силу значительности поставленных в нем проблем, и вследствие того, что он связан с целым рядом произведений Бальзака: многие действующие лица этого романа встречаются и в других произведениях писателя.

Читать новость...

История одного города

  • 10.11.2016

«История одного города» – язвительное, полное иронии произведение, написанное М. Е. Салтыковым-Щедриным в 1870 году.

Читать новость...

Владимир Михайлович Миллер был одним из самых известных людей Царицына.

  • 10.11.2016

Владелец роскошного замка на берегу Царицы, хозяин заводов и гостиниц, фактический создатель театра «Конкордия», о нём и до сегодняшнего дня не иссякла память, хотя многие существенные детали оказались забытыми. Миллера в Царицыне не любили и часто ругали в газетах. Впрочем, поводы для агрессии и критики он исправно подавал сам.

Читать новость...

Интересные факты о жизни Дмитрия Ивановича Мейера

  • 23.11.2016

На вопрос: «Не в честь ли выдающегося ученого и юриста XIX века Дмитрия Ивановича Мейера названа Волгоградская коллегия адвокатов “Мейер и партнеры”?», адвокаты коллегии загадочно отвечают: «И в честь него тоже».

Читать новость...

Судебное дело о судьбе научного наследия профессора Дмитрия Мейера

  • 20.04.2017

Представляем материалы знаменитого судебного процесса по гражданскому делу, рассмотренному в XIX в. Санкт-Петербургской Судебной палатой по иску наследников Дмитрия Ивановича Мейера к его ученику Александру Ивановичу Вицыну, защитником которого выступил адвокат Александр Владимирович Лохвицкий.

Читать новость...

«Поди, подавай на нас, куда знаешь! У нас хороший поверенный!»

  • 20.04.2017

Арбитражные споры, к тому же более драматичные для «бизнесменов», чем в наши дни, в XIX веке случались регулярно. Не была исключением и Саратовская губерния, в которую тогда входила территория нынешней Волгоградской области. Об одной из таких «арбитражных» историй мы и расскажем в этой статье.

Читать новость...