.

Ежегодная конференция адвокатов Волгоградской области

Изображение новости

Ежегодная конференция адвокатов Волгоградской области

  • 31.03.16

18 марта 2016 года состоялась четырнадцатая ежегодная конференция адвокатов Волгоградской области. «Мейер и партнеры» было представлено двумя делегатами – адвокатами Белоножкиным Андреем и Буйловым Андреем.

Помимо текущих вопросов, обозначенных в докладе президента Адвокатской палаты Волгоградской области Александра Копылова, адвокаты в своих выступлениях рассмотрели актуальные вопросы деятельности адвокатуры.

Наибольший интерес вызвало обсуждение опасной тенденции к снижению роли адвоката в судебном процессе. По мнению большинства коллег, выступивших на конференции, сегодня адвокаты лишены возможности выполнять функции, прописанные в законе.

Также в числе актуальных тем конференции стали предложения по повышению роли Адвокатской палаты Волгоградской области в обеспечении права граждан на защиту и повышение эффективности работы органов адвокатского самоуправления.

В целом, была дана положительная оценка работы совета Адвокатской палаты Волгоградской области в отчетном году. Делегаты заслушали и приняли отчет ревизионной комиссии о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности Адвокатской палаты Волгоградской области за 2015 год; определили размер обязательных ежемесячных отчислений адвокатов на общие нужды Палаты (он остался на уровне прошлого года); утвердили смету расходов на содержание Адвокатской палаты Волгоградской области на 2016 год.