.

Наша новая победа в Верховном Суде Российской Федерации

Наша новая победа в Верховном Суде Российской Федерации

  • 22.03.17

В марте 2017 года управляющий партнер, адвокат «Мейер и партнеры» Олег Елкин и адвокат Андрей Халин приняли участие в судебном заседании Верховного Суда Российской Федерации.

Представляя интересы Доверителя, адвокаты добились отмены судебных актов, вынесенных судами трех инстанций, и направления дела № А12-47350/2015 на новое рассмотрение в Арбитражный суд Волгоградской области.

Судьи Верховного Суда Российской Федерации признали обоснованными доводы адвокатов «Мейер и партнеры» о том, что ответчик не имел задолженности по арендной плате за земельный участок, право государственной собственности на который не разграничено. Размер такой платы не может превышать стоимости аренды, рассчитанной для земельных участков, находящихся в федеральной собственности.

Следует отметить, что тем самым был выработан важный прецедент, которым могут руководствоваться все хозяйствующие субъекты, арендующие земельные участки, право государственной собственности на которые не разграничено.

Ранее в судебной практике преобладал иной правовой подход, который фактически ставил арендаторов в невыгодное положение, а органам власти предоставлялись ничем не обоснованные преимущества.