.

К нам приехал О.Р. Зайцев

К нам приехал О.Р. Зайцев

  • 18.09.15

17 сентября 2015 года в Волгограде произошло неординарное событие. Наш город посетил известный московский гость Олег Романович Зайцев – магистр частного права, кандидат юридических наук, государственный советник юстиции 3 класса. Олег Романович – один из лучших специалистов в области законодательства о несостоятельности (банкротства). Во время работы в Высшем Арбитражном Суде Российской Федерации именно он готовил проекты постановлений Пленума и информационных писем ВАС РФ, проводил обучающие семинары с судьями по применению законодательства в данной сфере. В настоящее время Олег Романович – консультант Исследовательского центра частного права им. С. С. Сергеева при Президенте РФ, ведущий советник руководителя юридической дирекции Агентства по страхованию вкладов.

О.Р. Зайцев прибыл в Волгоград по приглашению Волгоградского регионального отделения Ассоциации юристов России в качестве лектора на семинар по теме: «Банкротство: новое в законодательстве и судебной практике». Тема семинара была выбрана не случайно: с 29 сентября 2015 года вступает в силу федеральный закон, устанавливающий правила банкротства граждан. Кроме того, законодательство о банкротстве претерпело кардинальные изменения, которые скажутся на жизни рядовых граждан и отразятся на субъектах предпринимательской деятельности.

В семинаре приняли участие адвокаты и юристы «Мейер и партнеры», а также представители научного сообщества Волгоградской области. После семинара они поделились своими впечатлениями.

Заслуженный юрист РФ, профессор, доктор юридических наук Петр Мартынович Филиппов: «Думаю, сегодня мы не потратили время даром. Общение с Олегом Романовичем получилось очень полезным. Он помог понять суть новелл законодательства о банкротстве, развернуто ответил на спорные вопросы, возникающие в судебной практике. Остается надеяться, что Волгоградское региональное отделение Ассоциации юристов России продолжит практику привлечения высококвалифицированных специалистов для проведения подобных мероприятий».

Ректор НОЧУ ВО «Волгоградский гуманитарный институт», доктор юридических наук Татьяна Викторовна Дерюгина: «На мой взгляд, семинар прошел живо и интересно. С одной стороны, лектор – ученый, теоретик, с другой стороны, его повседневная деятельность максимально приближена к практике правоприменения. Поэтому было полезно услышать не только теоретическое обоснование вопросов этой сложной темы, но и то, как их следует решать на практике, с учетом последних изменений законодательства о банкротстве».

Управляющий партнер «Мейер и партнеры», доцент, кандидат юридических наук Олег Александрович Коробов: «Мы предполагали, что Зайцев Олег Романович не даст нам скучать. Так и получилось. Во-первых, он ответил практически на все вопросы, которые ему задавали адвокаты «Мейер и партнеры», несмотря на всю их сложность. Даже можно сказать, что каждый адвокат получил практические рекомендации по некоторым делам своих клиентов. Во-вторых, Олег Романович подробно рассказал, что нас ждет в будущем в сфере о банкротстве, в частности, банкротстве граждан».

Адвокат «Мейер и партнеры» Вячеслав Александрович Великанов: «Семинар мне очень понравился. Было интересно. Несмотря на то, что занимаюсь так называемыми «банкротными» делами не первый год, почерпнул для себя много нового. Теперь мы знаем о банкротстве граждан и других изменениях в Закон о банкротстве чуть больше наших коллег, которые на семинар попасть не смогли».